Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Malti Preparati
#26

(22-02-2013, 01:53 )alexander_douglas Ha scritto:  Io col programmino che uso con le quantità di materiale fermentante che uso ( calcolando che è un preparato per 17 litri) i valori sono questi:

OG prevista: 1064
FG prevista: 1016 ( originale del preparato con solo 1 kg di zucchero è 1006-1008)
Attenuazione: 75% ( come mai così bassa a te?)
alcool: 6,5 % circa ( contro i 6% del preparato con solo lo zucchero)
Considerando che penso di fargli fare 4 mesi di maturazione nella cantina della mia morosa io penso che a 7 gradi ci arrivo. Per il thè è un mio esperimento, non so come potrebbe venire quindi non ti consiglio di provarlo pure tu finchè non ho assaggiato che viene fuori Big Grin Pancio mi ha suggerito di fare così: 1 litro di tè fatto con 10/15 grammi di foglie e metti tutto nel fermentatore prima del mosto e del lievito e il tè in questo caso deve stare a 90°C per almeno 5 minuti, poi filtri e fai bollire 5 minuti il tè a fuoco basso con il coperchio. Toscanos mi ha suggerito di fare così invece: prendi una seconda pentola e metti 2 litri di acqua e fai bollire che i 4 g di foglie di te, max 5 minuti e di aggiungere quando vado ad aggiungere il mosto, così si raffredda. Per la Vaniglia penso che funzioni in maniera simile, ma onestamente sulle quantità non saprei proprio che dirti e onestamente in una stout/porter non ce la vedo molto bene, ma nulla ti vieta di sperimentare Smile

E per il lievito liquido....si sapevo che ci sono liquidi con quelle capsuline che dici tu, ma qui nel catalogo non li vedo, bisogna fare lo starter a mano per forza mi sa. Anche se vendono le miscele nutrienti preparate a parte, non so se c'hai fatto caso. Comunque userei il buon vecchio s-04 così ci risparmiamo uno sbattimento in più Wink

Ciao Ale, perchè hai scritto 17 litri, forse Ti riferivi alla Porter, io invece stavo parlando della Stout della coopers, e poi a essere sincero se è meno alcolica, preferisco, non ho più vent'anni Angel

Ok per il liquido, faremo lo starter, mi consigliate un liquido particolare per la Stout della Coopers?

Cosa dite questo può andare?
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...25-ml.html

Ok le istruzioni sono piuttosto chiare, cosa dite vanno bene?
se volessi mettere i nutrienti http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...evito.html
come vanno usati?

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Malti Preparati - da Beccaby - 21-02-2013, 08:21
RE: Malti Preparati - da alexander_douglas - 21-02-2013, 08:50
RE: Malti Preparati - da paoperry - 21-02-2013, 08:55
RE: Malti Preparati - da alexander_douglas - 21-02-2013, 10:01
RE: Malti Preparati - da Beccaby - 21-02-2013, 10:15
RE: Malti Preparati - da alexander_douglas - 21-02-2013, 10:17
RE: Malti Preparati - da Paul - 21-02-2013, 11:05
RE: Malti Preparati - da Beccaby - 21-02-2013, 11:00
RE: Malti Preparati - da alexander_douglas - 21-02-2013, 11:16
RE: Malti Preparati - da Beccaby - 21-02-2013, 11:34
RE: Malti Preparati - da alexander_douglas - 21-02-2013, 11:46
RE: Malti Preparati - da Beccaby - 22-02-2013, 12:17
RE: Malti Preparati - da ALLIEVO BIRRAIO - 22-02-2013, 12:26
RE: Malti Preparati - da Beccaby - 22-02-2013, 12:37
RE: Malti Preparati - da alexander_douglas - 22-02-2013, 12:44
RE: Malti Preparati - da alexander_douglas - 22-02-2013, 12:29
RE: Malti Preparati - da Beccaby - 22-02-2013, 12:46
RE: Malti Preparati - da alexander_douglas - 22-02-2013, 01:53
RE: Malti Preparati - da Beccaby - 22-02-2013, 05:30
RE: Malti Preparati - da alexander_douglas - 22-02-2013, 07:52
RE: Malti Preparati - da Nemiopinerti - 22-02-2013, 09:32
RE: Malti Preparati - da alexander_douglas - 22-02-2013, 01:52
RE: Malti Preparati - da Nemiopinerti - 22-02-2013, 01:57
RE: Malti Preparati - da alexander_douglas - 22-02-2013, 02:14
RE: Malti Preparati - da paoperry - 22-02-2013, 04:43
Malti Preparati - da toscanos - 22-02-2013, 04:49
RE: Malti Preparati - da Re Manuel - 22-02-2013, 04:50
RE: Malti Preparati - da Nemiopinerti - 22-02-2013, 08:18
RE: Malti Preparati - da Beccaby - 22-02-2013, 10:59
RE: Malti Preparati - da Beccaby - 26-02-2013, 02:19

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)