26-02-2013, 01:01
(02-11-2011, 11:16 )vandalisti Ha scritto: Ciao a tutti!!!
avrei 2 domande da porvi:
1) Volevo sapere se per la preparazione del mosto è meglio mettere al posto di 1kg di zucchero, 1kg di estratto di malto, oppure 50% di estratto e 50% di zucchero!!! e se andasse bene il 50 e 50, posso sostituire il destrosio allo zucchero???
2) Per il priming dobbiamo usare esclusivamente zucchero o va bene anche il destrosio?
GRAZIE !!!
1) Tra destrosio e zucchero bianco da cucina non cambia molto....io personalmente preferisco fare 1kg di estratto + 500 di zucchero ( o cucina o brewing) per dare più corpo alla birra ma anche la proporzione 1:1 va benissimo
2) Per il priming usa lo zucchero da cucina perchè non ne vale la pena fare priming con altro
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....