26-02-2013, 02:41
(26-02-2013, 02:37 )alexander_douglas Ha scritto: Ci rientri comunque come stile ma verrebbe una Tripel un po deboluccia di grado alcolico
Allora non c'ho capito niente
Io credevo che, dal punto di vista alcolico, 1 Kg di estratto rendesse come 770 grammi di zucchero, però dando più corpo (e colore) alla birra, quindi aggiungendo i restanti 230 grammi di zucchero puro si ritornasse al chilo consigliato. Non è così? Oppure il tuo suggerimento è proprio quello di sforare il chilogrammo consigliato?
(26-02-2013, 02:38 )Beccaby Ha scritto: Ciao noi se dovessimo rifarla ci mettermo 1kg. di estratto + 500 gr. di miele e 200 grammi di zucchero di canna
Wow, un equivalente di 1.214 grammi di zucchero in pratica (770 dell'estratto + 290 del miele a coefficiente 0.58 + 154 dello zucchero di canna a 0.77), dovrebbe venire un bel po' più alcolica di quando previsto nell'originale.
Io avevo quasi intenzione di metterci della buccia d'arancia, però poi ho letto diversi post in cui veniva esaltato il giusto bilanciamento dei kit brewferm ed allora penso che mi terrò sullo standard, senza aggiungere spezie o profumi vari, ma solo l'estratto al posto dello zucchero.
Certo però che m'incuriosisce non poco la personalizzazione che hai suggerito
Lang may yer lum reek!