26-02-2013, 03:14
Avevo chiesto consiglio a 8Gazza come fare a trovare gli zuccheri da inserire nei nostri kit, e de stato gentile ad indicarli questo soft che ha fatto lui, e mi sono trovato subito bene.
Ci sono proporzione ed equivalenze, i calcoli del soft non li conosco, penso che molti numero servano esclusivamente per permettere al soft di calcolare gli zuccheri necessari, è fa un pò di calcoli compicati, basta guardare le formule, io con excel al lavoro ci facevo le tabelle e basta
Noi lo usiamo così:
in alto ci metto i litri tutti e due uguali, di fianco ci metto gli zuccheri da aggiungere in quello in alto
poi sotto il chilaggio della latta e poi vado a tentativi finché non mi viene OK
Ti da anche più o meno l'OG E FG e l'attenuazione ma come fa i conti non me lo chiedere. Lo tengo anche come promemoria per le birre future e cerco di compilare tutti i campi, lievito, spezie e luppolo.
Secondo me puoi contattare 8Gazza, e sempre molto disponibile, Ti darà tutte le spiegazioni che vuoi
Ci sono proporzione ed equivalenze, i calcoli del soft non li conosco, penso che molti numero servano esclusivamente per permettere al soft di calcolare gli zuccheri necessari, è fa un pò di calcoli compicati, basta guardare le formule, io con excel al lavoro ci facevo le tabelle e basta

Noi lo usiamo così:
in alto ci metto i litri tutti e due uguali, di fianco ci metto gli zuccheri da aggiungere in quello in alto
poi sotto il chilaggio della latta e poi vado a tentativi finché non mi viene OK
Ti da anche più o meno l'OG E FG e l'attenuazione ma come fa i conti non me lo chiedere. Lo tengo anche come promemoria per le birre future e cerco di compilare tutti i campi, lievito, spezie e luppolo.
Secondo me puoi contattare 8Gazza, e sempre molto disponibile, Ti darà tutte le spiegazioni che vuoi
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN