25-03-2013, 12:49
Oggi al laboratorio sull'homebrewing ho provato a buttare li la domanda sulla maturazione ma il mastro birraio sembrava quasi non avesse capito la domanda.
Io ho chiesto molto genericamente: "cosa ci puoi dire sui tempi di maturazione" aspettandomi qualcosa del tipo il classico mese per grado oppure come dicono altri 1 mese fino a 4 gradi e poi un mese in più ogni grado aggiuntivo.
Alla fine, dopo un diplolatico "dipende dal tipo di birra" mi fa che una double belga dopo 2 mesi è perfetta ma si può aprire anche prima.
Mentre ero in fila da toccalmalto ho avuto modo di sentire la conversazione tra il gestore di un pub e il responsabile e gli ha detto che non ci sono problemi a fargli birra una volta al mese. Qui è meno chiaro ma non me la sono sentita di interromperli per chiedere lumi
Io ho chiesto molto genericamente: "cosa ci puoi dire sui tempi di maturazione" aspettandomi qualcosa del tipo il classico mese per grado oppure come dicono altri 1 mese fino a 4 gradi e poi un mese in più ogni grado aggiuntivo.
Alla fine, dopo un diplolatico "dipende dal tipo di birra" mi fa che una double belga dopo 2 mesi è perfetta ma si può aprire anche prima.
Mentre ero in fila da toccalmalto ho avuto modo di sentire la conversazione tra il gestore di un pub e il responsabile e gli ha detto che non ci sono problemi a fargli birra una volta al mese. Qui è meno chiaro ma non me la sono sentita di interromperli per chiedere lumi