03-04-2013, 12:36
Ciao, io non ho ben chiaro le quantità minime e massime di miele da mettere , vi porto un po' di materiali che ho trovato, così se vi va se ne può discutere assieme: (molte cose le ho prese dal forum!)
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Miele
nel senso... posso sostituire 1kg di zucchero in cottura con 1.3 kg di miele? e c'è un tipo di miele adatto alla birra oppure va bene qualsiasi tipo?
Nella cottura il miele non deve superare il 30%. Se superi la % rischi di rovinare la birra e il gusto del miele diventa dominante.
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solo state attenti al l'uso del miele, perché si rischia di creare una birra molto mielosa, usate max il35/40% "
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Per il miele non devi superare il 30 o 40 % perché rischi di avere una bevanda mielosa.
il miele va messo massimo 35% se no diventa una birra mielosa, usalo come aroma e ti consiglio di sostituire lo zucchero con estratto di malto.
Se lo si mette deve almeno essere il 15% max 20% della ricetta, così lo si percepisce...altrimenti sono soldi buttati."
"- da 3 a 10%: aroma lieve e delicato, leggero floreale
- da 10 a 30%: forte aroma di miele che dovrebbe essere bilanciato da malti scuri, spezie o luppolo
- oltre 30%: birra dominata dall'aroma di miele (braggot)"
Ubi veritas? Grazie !
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Miele
nel senso... posso sostituire 1kg di zucchero in cottura con 1.3 kg di miele? e c'è un tipo di miele adatto alla birra oppure va bene qualsiasi tipo?
Nella cottura il miele non deve superare il 30%. Se superi la % rischi di rovinare la birra e il gusto del miele diventa dominante.
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solo state attenti al l'uso del miele, perché si rischia di creare una birra molto mielosa, usate max il35/40% "
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Per il miele non devi superare il 30 o 40 % perché rischi di avere una bevanda mielosa.
il miele va messo massimo 35% se no diventa una birra mielosa, usalo come aroma e ti consiglio di sostituire lo zucchero con estratto di malto.
Se lo si mette deve almeno essere il 15% max 20% della ricetta, così lo si percepisce...altrimenti sono soldi buttati."
"- da 3 a 10%: aroma lieve e delicato, leggero floreale
- da 10 a 30%: forte aroma di miele che dovrebbe essere bilanciato da malti scuri, spezie o luppolo
- oltre 30%: birra dominata dall'aroma di miele (braggot)"
Ubi veritas? Grazie !