03-04-2013, 01:48
C'è anche da dire che mettere il 3% non ha senso a meno che non stai facendo una birra ultraraffinata con mille sfumature...
Il 10% dovrebbe essere il valore ideale, da farti capire che c'è senza però stonarti la birra.
Comunque col miele c'è il solito problema che se lo fai bollire perdi quasi tutte le sostanze aromatiche e se non lo fai bollire rischi seriamente infezioni...
Io nella prossima pensavo di metterlo a fine bollitura, spengo il fuoco, lo faccio colare dentro mentre mescolo e poi riaccendo fino a far riprendere il bollore per qualche secondo per poi spegnere
Il 10% dovrebbe essere il valore ideale, da farti capire che c'è senza però stonarti la birra.
Comunque col miele c'è il solito problema che se lo fai bollire perdi quasi tutte le sostanze aromatiche e se non lo fai bollire rischi seriamente infezioni...
Io nella prossima pensavo di metterlo a fine bollitura, spengo il fuoco, lo faccio colare dentro mentre mescolo e poi riaccendo fino a far riprendere il bollore per qualche secondo per poi spegnere
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau