29-05-2013, 05:24
Ciao Ragazzi,
torno a scrivervi x un problemuccio:
ho comprato molti malti ultimamente e visto che le temperature sono in aumento (almeno qui a Bari!) credo di non poter più birrificare.. ormai conto i 22°C sui fermentatori VUOTI quindi presumo che col mosto possano raggiungere i 24°C e più...
Eventualmente l'ultima birra che farò sarà qualche malto ale in modo da sviluppare, col calore, gli aromi in maniera maggiore..
ma i malti tipo pilsner che andrò a conservare, li devo tenere nel frigo, e lo stesso vale per i lieviti da kit? Quanto possono durare? Sopratutto i lieviti? Grazie
torno a scrivervi x un problemuccio:
ho comprato molti malti ultimamente e visto che le temperature sono in aumento (almeno qui a Bari!) credo di non poter più birrificare.. ormai conto i 22°C sui fermentatori VUOTI quindi presumo che col mosto possano raggiungere i 24°C e più...
Eventualmente l'ultima birra che farò sarà qualche malto ale in modo da sviluppare, col calore, gli aromi in maniera maggiore..
ma i malti tipo pilsner che andrò a conservare, li devo tenere nel frigo, e lo stesso vale per i lieviti da kit? Quanto possono durare? Sopratutto i lieviti? Grazie