31-05-2013, 11:50
(31-05-2013, 11:33 )lorevia Ha scritto: Se sei deciso x i malti mi preoccupi
Base il maris , crystal ok, special b non è in stile ma in una imperial ci potrebbe stare per dare un tocco di cacao, in una porter non lo vedo.
L'aromatic non lo capisco e assolutamente no il biscot.
Daniels dice, vado a memoria: base maris, choco, black,crystal e il malto che caratterizza le porter brown
Per il luppolo non conosco il nugget, northdown o terget ok x amaro, e.k.goldind bene x gusto e aroma.
Diciamo che sto "personalizzando" molto la mia porter... Il mix di gusto biscotto + cioccolato (avevo dimenticato il chocolate nella lista dei malti

Magari viene una porcheria, non lo so, ma mi "sconfinfera" fare 'sto test...

La ricetta completa dovrebbe essere questa:
Brown Porter BIAB
Minuti bollitura : 60
Litri in pentola : 30
Litri in fermentatore : 23
Efficienza : 60 %
OG : 1047
FG : 1012
ABV : 4.7 %
IBU : 20.8
EBC : 47
Fermentabili
Pale Malt, Maris Otter 3000 gr 58 %
Biscuit 500 gr 10 %
Aromatic 500 gr 10 %
Special B 500 gr 10 %
Crystal 10L 500 gr 10 %
Chocolate 200 gr 4 %
[undefined=undefined]Totale 5200 gr[/undefined]
Luppoli
Goldings, East Kent 25 gr 60 min Plug
Goldings, East Kent 20 gr 30 min Plug
[undefined=undefined]Totale 45 gr [/undefined]
Lieviti
SafAle English Ale S-04
Che te ne pare?

A.