10-09-2013, 06:28
(10-09-2013, 10:58 )mauser Ha scritto: Come lo ricavi 1030? Sei sicuro di non far riferimento a concentrazione grammi/litri e di confrontarle con lbs/gal? Tieni presente che le tabelle proposte da Daniels sono diverse nella versione in italiano da quelle dell'edizione originale. Le puoi vedere nel foglio excel. Nella nostra edizione la densità massima (per una coarse grind/as is di 80%) è 1,0309, mentre nell'altro è 1037. Una cosa è 100 g in un litro d'acqua, altro è 1 libbra per 1 gallone.
È proprio questo che non mi torna.
Questi sono i valori che trovo nel programma
Non sono sicuro di aver capito la domanda. Se ti riferisci a cosa misura la coarse grind/as is (o le altre grandezze equivalenti), è così:
si fa un mash in condizioni standard con quantità note (100g/1l opp. 1lb/1gal), quindi si pesa il mosto risultante per determinare la quantità di estratto ricavato. Riporto dall'articolo di Palmer: "L'estratto solubile è espresso come percentuale del peso originale del malto". Se pesando il mosto ricavo che ho estratto 80 g di zuccheri su 100 grammi di malto, esprimo questo dato con il valore coarse grind/as is=80%. Spero di aver risposto.
Chiaro, chiarissimo , il problema è che non so quale densità mi da il risultato di 80 gr di zuccheri ?
Ciao,
Maurizio
Aspetto tua risposta
Ciao,
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.