13-09-2013, 08:16
(12-09-2013, 11:02 )lorevia Ha scritto: Che dire lollo , come scelta del grist non hai sbagliato un colpo!
Il roast e' più da stout, il special b e un malto a metà strada tra un caramellato e un torrefatto con intense note di cacao, ma anche gli atri alti che hai previsti con l'affinamento ti portano in quella strada.
Una cosa importante in questo stile e la correzione dell'acqua, l'hai prevista?
Lorenz
Lore per l'acqua faccio così, è un campo nel quale poco ho studiato: uso l'acqua di roma, molto dura e calcare e la filtro con il filtro brita montato su un secchio sopra la pentola di mash. Questa acqua così filtrata la preparo un giorno prima così ha modo di decantare, di più non faccio.
Ho provato a reperire le analisi della mia acqua ma stiamo a Roma ed è difficile averle e non voglio usare acqua minerale.
Sono contento che il grist ti aggradi!

Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"