06-02-2012, 10:44
(05-02-2012, 02:02 )Nanduzzu Ha scritto: come no....ce scritto....30 minuti 68° e poi 15 minuti a 78°
Ah ok, quindi solo 2 step?
Pensavo bisognasse farne di più. In sostanza mi stai dicendo che se nella ricetta ci son scritte solo 2 temperature, bisogna fare solo 2 step, altrimenti in ricetta devono essere scritti obbligatoriamente tutti i passaggi ed i cambi di grado?
Ad esempio, preso da una ricetta in questo forum:
Citazione:Il mash schedule:
Protein-rest 55°C per 15 min.
Saccarificazione 67°C per 70 min.
Mash-out 77°C per 5 min.
Bollitura 80 min.
tengo 55° per 15 minuti, poi vado a 67° e li tengo per 70 minuti, poi salgo ancora a 77° e li mantengo per 5 minuti.
Trascorsi questi ultimi 5 minuti, faccio bollire il tutto (quindi 100° o giù di li) per 80 minuti?