11-10-2013, 08:26
(11-10-2013, 07:59 )joker65 Ha scritto: Si e cosi sapreste dirmi quale e il procedimento per la preparazione? Grazie
Devi avere una pentola di almeno 21 litri meglio di 33 litri. Un termometro a gabbia, un mulino per macinare e un grain bag e anche sacchetti per i luppoli in più della normale attrezzatura, dimentico la serpentina di raffreddamento.
Devi fare il metodo e+g, devi mettere più tutti o metà litri di acqua in base alla pentola che ai, nella pentola portare a temperatura 70/73 gradi e inserire i grani macinati dentro la grain bag, lasciare per 40/50 minuti e dopo rimuovere. Porti ad ebollizione spegni e inserisci l'estratto di malto, dopo riporti ad evoluzione e inserisci il luppolo per 60 minuti e segui la ricetta.
P.s nei kit di e+g c'è il luppolo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game