25-10-2013, 09:57
ciao a tutti! i prossimi giorni brasserò una black ipa. ho stilato la ricetta, sicuro che qualche vostra consiglio non possa che farmi bene!
ricetta per 19 litri
og: 1057 fg: 1014 abv: 5,7%
ebc:62.3 ibu: 60
3000 g estratto liquido light (69,8%)
500 g estratto secco light (11,6%)
500 g crystal (11,6%)
200 g chocolate (4,7%)
100 g roasted (2,3%)
12 g chinook 13% a.a fiore 60 min (12.5 ibu)
20 g chinook 30 min (16 ibu)
20 g cascade 6.1% a.a. pellet 30 min (8.3 ibu)
15 g chinook 2 min (1.3 ibu)
15 g cascade 2 min (0.7 ibu)
ricetta per 19 litri
og: 1057 fg: 1014 abv: 5,7%
ebc:62.3 ibu: 60
3000 g estratto liquido light (69,8%)
500 g estratto secco light (11,6%)
500 g crystal (11,6%)
200 g chocolate (4,7%)
100 g roasted (2,3%)
12 g chinook 13% a.a fiore 60 min (12.5 ibu)
20 g chinook 30 min (16 ibu)
20 g cascade 6.1% a.a. pellet 30 min (8.3 ibu)
15 g chinook 2 min (1.3 ibu)
15 g cascade 2 min (0.7 ibu)