Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

procedimento lager
#2

(02-11-2013, 11:19 )guglie2002 Ha scritto:  è corretto questo procedimento per una lager ? il mio dubbio è il punto 10 che non ho capito se sia da fare o meno.

1) Prima fermentazione a 10- 12 Gradi per 7-10 gg
2) Travaso in secondo fermentatore
3) Una settimana ancora a 10-12°
4) 3 gg a 15-17° gradi per il dyacetil rest + densimetro
5) Travaso su nuovo fermentatore
7) Lagerizzazione 3-4° Gradi per 2-3 settimane
se c'è tanto fondo travaso
9)priming
10) Imbottigliamento 18-20 gradi per 2 settimane
11) tenere in frigo a 10° o al fresco 15-16° x 3 mesi fino a consumazione (maturazione)

ok, ma nel punto 1 max 7 giorni.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
procedimento lager - da guglie2002 - 02-11-2013, 11:19
RE: procedimento lager - da toscanos - 02-11-2013, 11:31
RE: procedimento lager - da Miciospecial - 03-11-2013, 03:13
RE: procedimento lager - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-11-2013, 12:47
RE: procedimento lager - da guglie2002 - 03-11-2013, 02:07
RE: procedimento lager - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-11-2013, 02:14
RE: procedimento lager - da guglie2002 - 03-11-2013, 02:29
R: procedimento lager - da McBurnFox - 03-11-2013, 02:35
RE: procedimento lager - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-11-2013, 02:36
RE: procedimento lager - da guglie2002 - 03-11-2013, 04:00
RE: procedimento lager - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-11-2013, 09:18
RE: procedimento lager - da guglie2002 - 03-11-2013, 11:16
RE: procedimento lager - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-11-2013, 11:26
RE: procedimento lager - da guglie2002 - 03-03-2014, 12:34
RE: procedimento lager - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-03-2014, 12:41

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)