15-11-2013, 09:49
Altro:
5 litri di acqua a 50°C circa, poi in casa ho di tutto, mediamente o uso chemipro caustic o candeggina o scaglie di non mi ricordo quale sostanza che ha sempre cloro attivo alla fine (comprato in un negozio di enologia).
mescolo tre volte in 15 minuti poi svuoto e sciacquo aggiungendo un po' di bisolfito a 10 litri d'acqua, scuoto come un matto e svuoto subito, se rimane della schiuma ripeto.
per tutto il resto, tipo rubinetti ecc. uso uno spruzzino con la candeggina diluita e sciacquo con acqua calda e bisolfito.
le dosi per sanitizzare le ho prese da siti per homebrewer e di bisolfito ne metto circa un cucchiaino ogni 2 litri.
5 litri di acqua a 50°C circa, poi in casa ho di tutto, mediamente o uso chemipro caustic o candeggina o scaglie di non mi ricordo quale sostanza che ha sempre cloro attivo alla fine (comprato in un negozio di enologia).
mescolo tre volte in 15 minuti poi svuoto e sciacquo aggiungendo un po' di bisolfito a 10 litri d'acqua, scuoto come un matto e svuoto subito, se rimane della schiuma ripeto.
per tutto il resto, tipo rubinetti ecc. uso uno spruzzino con la candeggina diluita e sciacquo con acqua calda e bisolfito.
le dosi per sanitizzare le ho prese da siti per homebrewer e di bisolfito ne metto circa un cucchiaino ogni 2 litri.