23-11-2013, 02:35
(23-11-2013, 12:28 )grandeschiuma Ha scritto: Ciao a tutti
anche io avevo pensato ad un fermentatore troncoconico in acciaio. Ma riflettendoci su non è che il trococonico ha parecchi sperchi?
Nel senso che la parte sotto il rubunetto in alto all'inizio della parte conica, per capirci, conterrà alcuni litri, in base alla dimensione del fermentatore, che andrebbe sprecata. Non si spreca nula, lo so ma, la birra li sarebbe tortbida o mi sbaglio?
Avresti la birra presa dal rubinetto molto più limpida mentre la birra di recupero dal cono un po' più torbida perchè anche facendo scaricare i lieviti comunque si arriva sempre ad avere una parte più mista credo...
(23-11-2013, 01:59 )COMERO83 Ha scritto: il mio fermentatore da 200 litri nel cono ci sta 12 litri
Se è in proporzione su un 30 litri sarà di 1.5
Ma funziona bene? Nel senso, i lieviti e la birra si separano bene?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau