25-11-2013, 02:29
Perchè è una potenziale causa di infezione.
Ti dirò, una volta la mia ragazza me l'ha buttato dentro e non è successo niente... era solo sciacquato dopo l'uso della cotta prima... e questo la dice lunga anche sui alcuni metodi atomici che vengono usati per sanitizzare...
Però rimane pur sempre un rischio evitabile!
Anche perchè:
-la prima misurazione col mosto non fermentato è quella più rischiosa, in quanto non c'è ne alcool ne un acidità tale da proteggere la birra
-la seconda e la terza è molto "lievitosa", poichè appena apri la prima cosa che esce sono i lieviti (almeno, per me che uso il tappino)
Ti dirò, una volta la mia ragazza me l'ha buttato dentro e non è successo niente... era solo sciacquato dopo l'uso della cotta prima... e questo la dice lunga anche sui alcuni metodi atomici che vengono usati per sanitizzare...
Però rimane pur sempre un rischio evitabile!
Anche perchè:
-la prima misurazione col mosto non fermentato è quella più rischiosa, in quanto non c'è ne alcool ne un acidità tale da proteggere la birra
-la seconda e la terza è molto "lievitosa", poichè appena apri la prima cosa che esce sono i lieviti (almeno, per me che uso il tappino)
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau