02-12-2013, 02:50
in pratica hai fatto questa birra
Ricetta per , litri finali 39,0 (in bollitura 44,0)
efficienza 88%, bollitura 60 min.
OG 1,074; IBU: 20,4; EBC: 16;
Malti:
10000 gr Belgian Pale, 1,033;
1000 gr Cara-Pils/Dextrine, 1,030;
1000 gr Aromatic Malt, 1,031;
Luppoli e altro:
20 gr aurora, 9,5 %a.a., 60 min;
30 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 20 min;
20 gr aurora, 9,5 %a.a., 10 min;
25 gr aurora, 9,5 %a.a., 5 min;
20 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 5 min;
l'unico suo problema è che sarà decisamente dolce, il che non è neanche un problemone...
ma alla fine, cosa pensi che serva aggiungere acqua?
se non ti piacciono le birre molto alcoliche ok, diluisci (non so di quanto, visto che se arrivassi ai 42 litri non cambierebbe niente) ma per il resto... ormai il "danno" è fatto.
io la terrei così.
valuterei l'ipotesi dell'errore umano nella misurazione... prova a prendere dell'altro mosto per vedere l'og... è mooooolto strano quello che ti è successo.
Ricetta per , litri finali 39,0 (in bollitura 44,0)
efficienza 88%, bollitura 60 min.
OG 1,074; IBU: 20,4; EBC: 16;
Malti:
10000 gr Belgian Pale, 1,033;
1000 gr Cara-Pils/Dextrine, 1,030;
1000 gr Aromatic Malt, 1,031;
Luppoli e altro:
20 gr aurora, 9,5 %a.a., 60 min;
30 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 20 min;
20 gr aurora, 9,5 %a.a., 10 min;
25 gr aurora, 9,5 %a.a., 5 min;
20 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 5 min;
l'unico suo problema è che sarà decisamente dolce, il che non è neanche un problemone...
ma alla fine, cosa pensi che serva aggiungere acqua?
se non ti piacciono le birre molto alcoliche ok, diluisci (non so di quanto, visto che se arrivassi ai 42 litri non cambierebbe niente) ma per il resto... ormai il "danno" è fatto.
io la terrei così.
valuterei l'ipotesi dell'errore umano nella misurazione... prova a prendere dell'altro mosto per vedere l'og... è mooooolto strano quello che ti è successo.