Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Barley Wine
#41

1020 per una barley wine è perfetta come og: da quanto sei partito?

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#42

(07-01-2014, 05:53 )Lollo Ha scritto:  1020 per una barley wine è perfetta come og: da quanto sei partito?

Lollo

Ciao Lollo, ho fatto la birra 10 giorni fa pensavo d'imbottigliare solo che mi son fermato perchè sul sito dicevano densità finale 1080.... probabilmente hanno sbagliato a scrivere allora!!!!!!!!!!!!!!!
Che dici imbottiglio???????????

......e buona Boccale a tutti!!!!!
Cita messaggio
#43

Se sono 10 giorni che è ferma a 1020 ci sei alla grande imbottiglia.
Per curiosità rinnovo la domanda: da quale OG sei partito?

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#44

sono partito da 1060
per la precisione sono a 1020 da 4 giorni

......e buona Boccale a tutti!!!!!
Cita messaggio
#45

(07-01-2014, 06:57 )schultz972 Ha scritto:  sono partito da 1060
per la precisione sono a 1020 da 4 giorni

Schultz972 abbiamo un problema....

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#46

(07-01-2014, 07:01 )Lollo Ha scritto:  Schultz972 abbiamo un problema....

Lollo


oh oh oh che succede?????

ohoh che succede porca boia????

......e buona Boccale a tutti!!!!!
Cita messaggio
#47

1060 non è una og da Barly wine: che ricetta era, che tecnica ag eg o e e che dati avevi previsti e invece quelli che hai realizzato?

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#48

(07-01-2014, 07:18 )Lollo Ha scritto:  1060 non è una og da Barly wine: che ricetta era, che tecnica ag eg o e e che dati avevi previsti e invece quelli che hai realizzato?

Lollo

Ho usato il preparato ed aggiunto gli zuccheri con l'aiuto della tabella.
queste le dosi:
14 litri d'acqua, il preparato, malto liquido 1,5 kg, miele 400 e lievito safbrew T-58 11,5g

......e buona Boccale a tutti!!!!!
Cita messaggio
#49

Il kit muntons prevede 13,5 litri, mezzo kilo di zucchero. Quindi avresti dovuto sostituire il mezzo kilo con altro, equivalente.
Te c'hai messo 1,5 kg di estratto liquido e 400 di miele, che corrispondono a 1,170 kg di zucchero. Quindi abbondantemente + del doppio.
I litri non sono 14 ma 13,5, in tutto (fermentabili, acqua e latta di estratto luppolato).

X Lollo: la OG di questo kit muntons è atipica.... Big Grin Cioè se segui alla lettera le richieste, compilando il foglio di calcolo degli zuccheri, arrivi ad una FG dichiarata uguale (1012) partendo da una OG di 1048. Per far quadrare il foglio, ci vorrebbero 600g anziché 500 di zucchero bianco, e avremmo 1051 (OG) e 1013 (FG).
Sicuramente valori bassi per una barley...

Idem per la Imperial, sempre della muntons...

(07-01-2014, 07:24 )schultz972 Ha scritto:  Ho usato il preparato ed aggiunto gli zuccheri con l'aiuto della tabella.
queste le dosi:
14 litri d'acqua, il preparato, malto liquido 1,5 kg, miele 400 e lievito safbrew T-58 11,5g

13,5 litri in tutto... non 14 d'acqua!!!!
cioé estratto luppolato+estratto liquido+miele+QUALSIASI ALTRA COSA = 13,5 litri!!!!

Se l'estratto luppolato (la latta, per capirci) è di 1,5 kg e c'hai messo estratto liquido per altri 1,5 kg e 400g di miele... direi che (all'incirca) dovevi aggiungere una decina di litri di acqua....
Cita messaggio
#50

I 14 litri intendevo tutto compreso non solo d'acqua ho scritto male

La teoria dei 10 litri in più d'acqua.... servirebbero solo ad annacquare la birra se il preparato è per 13,5...
Lo zucchero bianco non va sostituito con mezzo chilo di miele o zucchero di canna o fruttosio ecc ecc ognuno ha un potere di fermentazione differente è per questo che la tabella esiste!!!
Una domanda : dove hai letto che serve solo mezzo kg di zucchero?
Se usi la tabella ti dice che non va bene dice di aggiungere zucchero!!!

......e buona Boccale a tutti!!!!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da leorus
23-12-2020, 11:06
Ultimo messaggio da Lukino
03-12-2014, 10:51

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)