Messaggi: 99
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Salve sto fermentando per la prima volta e ho delle preoccupazioni! Ho inoculato il lievito a 24 gradi 5 giorni fa e la temperatura è stata fino ad ora costante a 20 gradi! Ora il gorgoglio è diminuito e la temperatura sul termometro adesivo è a 18 gradi! Posso stare tranquillo e tra qualche giorno travasare o devo alzare in qualche modo la temperatura? Il kit è lager premium con il lievito trovato nel barattolo ed aggiunta di 1150g di zucchero con densità iniziale di 1042
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Dormi sonni tranquilli.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 99
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
La temperatura ambiente è sui 18/19 gradi ed il fermentatore ne segna 18! Nel caso in cui diminuisca ancora devo preoccuparmi? Fino a che temperatura si fermenta tranquillamente? Grazie 8gazza per aver risposto nell'immediato
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Col lievito da kit non ho avuto problemi neanche a 13°...poi probabilmente si producono degli esteri (aromi o sapori) ma non ho mai buttato una bottiglia e neppura una cotta.
Non preoccuparti se finisce di borbottare il gorgogliatore, se c'è un residuo sul fondo e/o un pò di schiuma e resti sulla superficie delle pareti è tutto ok.
Se nel mondo si beve la Dreher o la Corona tutto o quasi diventa bevibile!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-04-2012, 05:18 da
8gazza.)
Messaggi: 99
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Concordo pienamente! Ma gli Esteri fastidiosi a che temperature vengono fuori? Ad alte temperature per quello che ho capito oltre i 26 gradi! E per le basse?? Ovviamente con i lieviti da kit!
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
je ne sais pas!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
credo che ci sarebbe da fare una lista moooooooooolto lunghissima
Messaggi: 99
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Ho travasato e va tutto a meraviglia densità iniziale 1042 ed ora è a 1008 ma mi sono reso conto che in questi giorni la temperatura è scesa da 20 a 15/16 gradi! Devo imbottigliare ugualmente? Domani sono 14 giorni dall'inoculo! E nei primi 9/10 giorni la temperatura si è mantenuta costante a 18/20 gradi con una densità ad un giorno dal travaso nel secondo fermentatore di 1010!