Messaggi: 183
Discussioni: 25
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
Ciao ragazzi,
a furia di sentirvi parlare di birra di Natale mi è venuta voglia di prepararne una anche a me.
Tra queste due quale mi consigliereste:
http://www.mr-malt.it/muntons-prem-gold-...armer.html
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...stmas.html
le avete già provate?
se avete anche una ricetta e+g postatela pure, qua non si offende nessuno...
Non importa quanto è piena la tua vita...ma ricorda, c'è sempre posto per una BIRRA !!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-02-2014, 10:13 da
holly27.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Brewferm, ottima!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 183
Discussioni: 25
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
se non sbaglio da fare cosi com'e' senza aggiunta di zucchero o di malto nella preparazione e senza priming giusto?
hai usato il lievito della confezione?
Non importa quanto è piena la tua vita...ma ricorda, c'è sempre posto per una BIRRA !!!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
BREWFERM CHRISTMAS, io ho usato il t-58 e senza priming
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 183
Discussioni: 25
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
come la hai trovata? hai aggiunto zucchero o estratto in preparazione?
Non importa quanto è piena la tua vita...ma ricorda, c'è sempre posto per una BIRRA !!!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
ho solo messo 500 g di estratto che mi avanzava, direi ottima.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Anch'io T-58!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 65
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti! come mai senza priming?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(19-02-2014, 11:09 )massimiliano1980 Ha scritto: Ciao a tutti! come mai senza priming?
perché non lo prevede quel kit e se invece lo vuoi fare fallo ma considera 1/2 g a litro.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Io c'ho messo l'equivalente di 350 g di zucchero in lattosio (500g), miele (500g agrumi) e zucchero (70g) e giusto una leggera speziatura aggiuntiva a quel che ci dovrebbe esser nel kit. Doppia busta di t58 e temperatura che oscilla fra 20 e 24 (punta max).
Mi son convinto di fare un priming di 10g sui 6 litri finali, poco meno di 2 a litro. Imbottiglierò un magnum da 3 litri, uno da 1,5 litri e 3 bottiglie da 50 da aprire come campioni a Settembre 2014, Dicembre 2014 e Dicembre 2015! Voglio veder come viene dopo 23 / 24 mesi in bottiglia...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-02-2014, 02:23 da
lomandy.)