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ciao ragazzi.. una esperienza appena constatata..
stessa cotta 5o litri di birra finita..
25 con 04
25 con belgian abbey..
la birra al di la del gusto diverso.. più spigolosa con 04
più piacevole e rotonda con il belgian..
una grossa differenza constatata è la schiuma..
3.5g litro per entrambe.. ma differenza enorme di schiuma quantità/tenuta a favore del belgian..
il belgian ha già lavorato 2 volte in passato con 50 litri per volta di barley wine
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(25-02-2014, 02:46 )dadecr Ha scritto: ciao ragazzi.. una esperienza appena constatata..
stessa cotta 5o litri di birra finita..
25 con 04
25 con belgian abbey..
la birra al di la del gusto diverso.. più spigolosa con 04
più piacevole e rotonda con il belgian..
una grossa differenza constatata è la schiuma..
3.5g litro per entrambe.. ma differenza enorme di schiuma quantità/tenuta a favore del belgian..
il belgian ha già lavorato 2 volte in passato con 50 litri per volta di barley wine
riguardo le attenuazioni?
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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Ho fatto lo stesso esperimento tuo con una belgian dark strong ale a natale. 25 litri con t-58 e zucchero candito e 25 litri con belgian abbey II e melassa(29esima all'ultimo drunken winter festival).. birre profondamente diverse, ma nel mio caso ho trovato molta meno schiuma e tenuta col belgian..
per quanto riguarda gli aromi invece belgian>t-58 di larga manica,sarà che il t-58 non mi piace proprio!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-02-2014, 11:01 da
eldano.)
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quindi vanno a incidere anche sulla schiuma.. a quanto pare..
presidente.. fg pultroppo non ho quella del liquido mi sono dimenticato.
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Grazie, è molto interessante. Anche io ho notato molta spigolosità nel s-04, anche se si riduce parecchio con la maturazione della birra.
Vi prego la K al posto del CH no eh!