Messaggi: 378
	Discussioni: 54
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		ciao nella sezione tebelle e formule ci sono due fogli per il calcolo dei priming
quale dei due è da tenere in cosiderazione visto che i valori non sono uguali?
esmpio priming per ipa uno dice valori co2 1,50 a 2,20
l'latro dice 1,00 a 2,00
quele tenere inconsiderazione?
grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 327
	Discussioni: 18
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
3
		
	 
	
	
		non so risponderti, ma secondo me si parla differenze davvero minime, non mi farei problemi
	
	
	
There is always hop
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 511
	Discussioni: 104
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Il mio per le ipa va da 1,5 a 2,3 ad ogni modo io uso sempre il valore piu' basso in quanto non mi piacciono troppo carbonate.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		"Calcolo del priming", molto affidabile!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 378
	Discussioni: 54
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		ok ty, pure a me piacciono poco carbonate
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 52
	Discussioni: 5
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		spero sia la sezione giusta  sono novello,   sono alla terza cotta  e mi accingo ad imbottigliare , io preferisco la pilsner  e le prime 2 esperienze sono state positive, a questo proposito volevo chiedervi un consglio cosi' a bruciapelo, siccome l'ultima mi e' venuta leggermente troppo gassata , pensavo di aggiungere, all'imbottigliamento,  un 100gr di zucchero anziche' i 180  consigliati,  sbaglio ?  lo zucchero per il priming  contribuisce solo a rendere la birra frizzante o ha altre funzioni ??  
ciao e grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		La quantità di zucchero deve essere calcolata! Come è stata fatta?  Con il misurino?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		lo zucchero per il priming  contribuisce solo a rendere la birra frizzante ma 100gr in quanti litri e soprattutto che birra stai facendo???
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Per un pils di media 6,5/7 grammi per litro! Hai usato il misurino?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.