Messaggi: 247
Discussioni: 22
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
3
20-03-2014, 11:45
Apro questo topic per ringraziare pubblicamente Mr. Malt per aver aggiornato sul sito tutte le pagine relative ai lieviti secchi della Fermentis, con tutti i dati forniti dalla casa!
Veramente un lavoro ben fatto, e schede di facile e immediata lettura!
GRAZIE
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
molto interessante sopprattutto perchè mi accorgo che l'S-04 e il T-58 hanno una tolleranza dell'alcool + bassa di quello che immaginavo, infatti avrei voluto fare una barley wine da 10.5 gradi col T-58 e vedo che avrei sceloto male
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Io ho fatto una tripel da 10° col T-58 ed ha attenuato benissimo.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Io invece progettavo una brown Ale con s04 , invece sul sito da l'us5 come più adatto
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
nella christmas doppia busta di t58 per 7 litri e s'è fermato a 9,6% vol... doveva arrivare a 10,8! Con una punta di f2, spero i 10 fra 9 mesi!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
buono a sapersi
comunque su alcuni stili la scelta del lievito va presa anche in base se se ne vuole fare una versione classica o versioni "americane"
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Il prossimo anno brassicolo porterò avanti un esperimento con il lievito F2 che voglio usare per portare avanti una fermentazione. Vedremo magari è la panacea
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"