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(02-04-2014, 08:36 )ringhio Ha scritto: Quindi personalmente tu cosa consiglieresti?
cosa ti consiglio.... x cosa?! Mi son perso...
Se vuoi una STOUT cambia kit! Questa non è una stout!
La stout è un'evoluzione della porter... e comunque stile di birra inglese. Rispetto a questa cambia il lievito (e già questo.... fa tantissimo) i malti usati, il colore...
Ci sono diversi kit per stout, da quelli "mono-latta" a quelli doppia latta:
http://www.mr-malt.it/catalogsearch/resu...&limit=all
Se vuoi far questa, ok! Mica dico che è male... dico semplicemente che non stai facendo una stout!
Per capirci (e per dirla semplice): non assomiglierà ad una guinnes...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-04-2014, 09:14 da
lomandy.)
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Comepotri sostituire gli 830g zucchero con altri fermentabili?
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Cioè?
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Il miele va molto d'accordo per birre belghe! Estratto in casa non ne hai?
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Metti quell'estratto light, 500 grammi+ 500 grammi di zucchero di canna+ 300 grammi di miele! OG 1077 FG 1019!
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Sempre scuro, come dichiarato dalla Brewferm! Lievito?
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