Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Lo 05 è un lievito neutro, invece s-33 lievito che rilascia un profilo fruttato, adatto per birre belghe! Usa il secondo che è adatto!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 247
	Discussioni: 12
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		ok! ma per zuccheri residui si intende la quantita di zuccheri che il lievito non converte in anidride carbonica e alcool durante la fermentazione?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Si!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Certo!  Aggiungendo fermentabili, di conseguenza si alza il grado alcolico!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Lo zucchero di canna! Tieni conto, che viene richiesto 830 grammi di zucchero dal kit, dovresti rispettarlo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Ciao ok con lo stile di riferimento, ma quella che fai Tu, è una Tua interpretazione, e può venire anche più alcolica, basta che non sia a discapito del corpo, perchè se no alla fine Ti sembrerà di bere alcol e perdere tutto il gusto della Tua creatura 

Come dice Ally è importante mantenere bene le proporzioni dei fermentabili, ma se sgarri di poco non succede niente.
Se vuoi ridurre i gradi agisci, come dice Ally, sempre sullo zucchero e lascia gli estratti inalterati 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 247
	Discussioni: 12
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		Grazie ragazzi, non volevo aumentare i fermentabili infatti volevo restare sui 6 gradi ma 500gr di estratto 500 di zucchero di canna e 300 di miele me l avete consigliato voi per questo ve l ho chiesto.. magari sbaglio ma credo che pensavate che al kit andava aggiunto 1kg di zucchero!
non ce problema adesso vado sul foglio del calcolo degli zuccheri e sistemo bene le quantità