Messaggi: 248
	Discussioni: 29
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ho messo il termostato a 19 gradi! ! Perché nella bustina del lievito c'è scritta la temperatura ideale 15/20!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Ok non intendo quello intendevo che siccome gli amici lieviti si erano ritrovati ai tropici e poi si trovati in pianura padana 

Era per lo sbalzo che posso aver subito, ma stai sereno e tutto a posto.
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		S-33 range 15-24 gradi!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Sul sito della Fermentis ci sono temperature diverse dal sito, non è la prima volta che la Fermentis da temperature diverse.
C'è un pdf con le caratteristiche del lievito che parla addirittura di range completamente diversi "12-25°C (53.6-77°F) ideally 15-20°C (59-68°F)" qui si creano dei malintesi.
	
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Comunque 20 gradi è ideale!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		 (27-04-2014, 08:34 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Comunque 20 gradi è ideale!
Penso che ha 22°c gradi si trova l'ottimo, per una buona fiocculazione 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Bisogna guardare anche le temperature esterne, non sempre riusciamo a tenere la fermentazione che vogliamo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		 (27-04-2014, 09:03 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Bisogna guardare anche le temperature esterne, non sempre riusciamo a tenere la fermentazione che vogliamo!
Assolutamente D'accordo con Te una grande Verità 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 248
	Discussioni: 29
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Mi ero annotato gli ingredienti, ma non so per quale motivo erano sbagliati: 500 di estratto light, 200 di destrosio e 180 di zucchero bianco. Uscirà con meno corpo e meno alcolica?Sarà una schifezza?