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Parere personale: l'asta di travaso è molto più comoda.
Inoltre, credo che qualche giorno in più nel fermentatore a FG già raggiunta non sia un problema, anzi.
Ciao
Mario
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L'importante fare sempre un primo travaso! Puoi imbottigliare fra due settimane, ma sempre meglio prima!
per il momento puoi usare il rubinetto, ma l'asta è ottima per imbottigliare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Ciao ho verificato tutto e mi sembra se sia tutto a posto.
I fermentabili sono più che sufficienti, non sono meno anzi.
Per la carbonazione ci sei.
L'asta e d'obbligo eviti di ossigenare troppo e la comodità è infinita
Come dice Mario un pò più nel secondo fermentatore anche dopo aver raggiunto la FG non fa male.
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Grazie davvero a tutti x i consigli... Allora tra 2 settimane imbottiglio e visto che devo aspettare mi prenderò anche l'asta!
V farò sapere com'è andata... Nel frattempo penserò a quale birra fare dopo l'imbottigliamento... Avete qualche consiglio?
Ciao a tutti e buona birra!
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se puoi usare l'asta o l'imbuto con stop automatico altrimenti dal rubinetto ti si forma schiuma nelle bottiglie e non finisci più con i rabbocchi
Rutto libera tutti!
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(28-04-2014, 05:19 )Gianlu Ha scritto: Grazie davvero a tutti x i consigli... Allora tra 2 settimane imbottiglio e visto che devo aspettare mi prenderò anche l'asta!
V farò sapere com'è andata... Nel frattempo penserò a quale birra fare dopo l'imbottigliamento... Avete qualche consiglio?
Ciao a tutti e buona birra!
Dipende dai tuoi gusti!
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(28-04-2014, 05:39 )gianniweiss Ha scritto: se puoi usare l'asta o l'imbuto con stop automatico altrimenti dal rubinetto ti si forma schiuma nelle bottiglie e non finisci più con i rabbocchi
Quoto Gianni
(28-04-2014, 05:51 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Dipende dai tuoi gusti!
Quoto Ally
Pensa anche in che periodo la berrai, estivamente parlando ci vorrebbe una birra beverina non tanto alcolica e bella fresca
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-04-2014, 07:50 da
Beccaby.)
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Weisse oppure ipa o bitter, 3 mesi di maturazione ! Per l'autunno birre belghe, 6 mesi di maturazione, tipo Brewferm!
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(28-04-2014, 09:04 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Weisse oppure ipa o bitter, 3 mesi di maturazione ! Per l'autunno birre belghe, 6 mesi di maturazione, tipo Brewferm!
Perfetto io aggiungerei anche un APA
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