Messaggi: 1,127
	Discussioni: 169
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		Parere personale: l'asta di travaso è molto più comoda.
Inoltre, credo che qualche giorno in più nel fermentatore a FG già raggiunta non sia un problema, anzi.
Ciao
Mario
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		L'importante fare sempre un primo travaso! Puoi imbottigliare fra due settimane, ma sempre meglio prima!
per il momento puoi usare il rubinetto, ma l'asta è ottima per imbottigliare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Ciao ho verificato tutto e mi sembra se sia tutto a posto.
I fermentabili sono più che sufficienti, non sono meno anzi.
Per la carbonazione ci sei.
L'asta e d'obbligo eviti di ossigenare troppo e la comodità è infinita 

Come dice Mario un pò più nel secondo fermentatore anche dopo aver raggiunto la FG non fa male.
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 27
	Discussioni: 6
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Grazie davvero a tutti x i consigli... Allora tra 2 settimane imbottiglio e visto che devo aspettare mi prenderò anche l'asta!
V farò sapere com'è andata... Nel frattempo penserò a quale birra fare dopo l'imbottigliamento... Avete qualche consiglio?
Ciao a tutti e buona birra!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 281
	Discussioni: 8
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		se puoi usare l'asta o l'imbuto con stop automatico altrimenti dal rubinetto ti si forma schiuma nelle bottiglie e non finisci più con i rabbocchi
	
	
	
Rutto libera tutti!
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		 (28-04-2014, 05:19 )Gianlu Ha scritto:  Grazie davvero a tutti x i consigli... Allora tra 2 settimane imbottiglio e visto che devo aspettare mi prenderò anche l'asta!
V farò sapere com'è andata... Nel frattempo penserò a quale birra fare dopo l'imbottigliamento... Avete qualche consiglio?
Ciao a tutti e buona birra!
Dipende dai tuoi gusti!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		 (28-04-2014, 05:39 )gianniweiss Ha scritto:  se puoi usare l'asta o l'imbuto con stop automatico altrimenti dal rubinetto ti si forma schiuma nelle bottiglie e non finisci più con i rabbocchi
Quoto Gianni 
 (28-04-2014, 05:51 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Dipende dai tuoi gusti!
Quoto Ally 

Pensa anche in che periodo la berrai, estivamente parlando ci vorrebbe una birra beverina non tanto alcolica e bella fresca 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-04-2014, 07:50  da 
Beccaby.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Weisse oppure ipa o bitter, 3 mesi di maturazione ! Per l'autunno birre belghe,  6 mesi di maturazione, tipo Brewferm!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		 (28-04-2014, 09:04 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Weisse oppure ipa o bitter, 3 mesi di maturazione ! Per l'autunno birre belghe,  6 mesi di maturazione, tipo Brewferm!
Perfetto io aggiungerei anche un APA 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN