Messaggi: 16
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
0
Ciao a tutti, stò studiando una ricetta x una OLD ALE , mi sono fermato su quale lievito usare, ho letto un pò in giro e il più accreditato è il WINDSOR secco .
Ma quando ho usato il Windsor ho sempre avuto problemi, parte sempre bene , apalla x 2/3 giorni e poi giù........insomma non mi è mai scesa la FG al di sotto di 1022/25 anche partendo da 1050.
VOI COSA MI CONSIGLIATE? GRAZIE RAGAZZI
ACCETTA UN CONSIGLIO ,.....X QUESTA VOLTA........
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
Tradizionalmente vengono impiegati lieviti inglesi di tipo ale con bassa attenuazione ma alta resistenza al tenore alcoolico.
ad ogni modo userei un lievito liquido tipo british ale o london ale con un adeguato starter !!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-05-2014, 06:28 da
COMERO83.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
anche uno 04 ci sta tutto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 16
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
0
(02-05-2014, 06:20 )COMERO83 Ha scritto: Tradizionalmente vengono impiegati lieviti inglesi di tipo ale con bassa attenuazione ma alta resistenza al tenore alcoolico.
ad ogni modo userei un lievito liquido tipo british ale o london ale con un adeguato starter !!!
Ciao , stai parlando del Wyeast 1098 liquido ??????
(02-05-2014, 10:30 )alexander_douglas Ha scritto: anche uno 04 ci sta tutto
Ciao Alex, e tu stai parlando del Safale 04 secco ??????
(02-05-2014, 05:20 )andrea93 Ha scritto: E normale perchè il Windsor è poco attenuante di suo non Sei te ad a ver avuto problemi..
X il resto non so bene come consigliarti perchè è uno stile che conosco molto poco comunque tra i secchi direi che sei limitato a s04 e Nottingham
Ciao Andrea, non ho mai notato l'uso del Nottingham, il Safale 04 lo conosco , ma anche qs non l'ho visto nelle poche ricette che ho visionato, comunque, incamero tutto, grazie
ACCETTA UN CONSIGLIO ,.....X QUESTA VOLTA........
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-05-2014, 12:58 da
dlomenic.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
si parlavo del safale 04
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....