Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Si è finita la prima fase dove di solito i lieviti trasforma velocemente gli zuccheri più fermentabili il Maltosio mentre adesso cimicia "l'attacco " a quelle che rimangono comprese le destri e che sono meno per fermentabili ma danno corpo alla birra.
Si lo immaginavo, bene per l'ordine
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 136
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Domenica primo travaso! Qualche consiglio?
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Bene niente in particolare, puoi fare il travaso rubinetto - rubinetto collegamento i due rubinetti tra loro con un tubo, naturalmente il ricevente va più in basso
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 136
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Devo controllare la densità oppure travaso e basta??
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Controlla sempre la densità, per 2 volte nelle 48 ore se è uguale imbottigli. E poi per sapere quant'è la gradazione
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 136
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti!
Ho appena travasato e misurato la densità.. Possibile che mi dia già 1010 con un OG 1044??
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Solo zucchero hai messo?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.