Messaggi: 125
	Discussioni: 10
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		Dipende quanto la scaldi...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		Mi sà che l'avevo scaldata in acqua troppo calda ...
@Allievo: ma anche l'estratto extra-light è già scuro di suo ? Comuqnue qualche errore devo averlo commesso visto il colore ambrato ... per fortuna è rimasta comunque buona buona 
	 
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Anche il light e extra sono sempre scuri!  Usa il secco non te ne penti!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Basta scaldare troppo a lungo oltre gli 80 gradi o non bollirlo 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Come Ti capisco anch'io ultimamente sono parecchio sotto e non riesco a birrificare 

La densità mi sembra perfetta, per il priming anch'io all'inizio avevo utilizzato rapporti così alti di zucchero, addirittura imbottigliando con champagnotte da 700 gr! per paura di esplosioni. Ma poi mi sono reso conto che 10 grammi a litro sono tanti. Una conoscente di mia madre durante una pizzata è uscita fuori con "che buono questo spumante ha un gusto diverso

 ".
L'ultima che abbiamo fatto ci siamo tenuto sui 8 grammi litro e direi che é sufficiente 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 55
	Discussioni: 22
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ragazzi scusate l ignoranza ma anche l estratto di malto wheat va riscaldato come i malti luppolati in pentola?
	
	
	
Se alla festa della donna si regalano le mimose, perché non facciamo una festa dell'uomo dove si regala birra? 
In fermentazione: Weizen kit Mr Malt
Cotte in progetto : Kit Coopers european lager
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Certamente!  Se liquido prima a bagno maria!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.