14-05-2014, 04:52
Nuova ricette e introduzione grani speciali
14-05-2014, 05:28
Con un fornello da cucina non esagerare con i litri in bollitura, massimo 15!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
15-05-2014, 01:48
15-05-2014, 01:53
Ma quanto hai messo per portare in bollitura?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
15-05-2014, 02:02
16-05-2014, 10:50
Aggiornamento: avrei trovato una federa da cuscino in cotone leggero bianca praticamente nuova.
Stasera vedrò se come misura può funzionare, ovvero se arriva bene a quello che sarà il livello di acqua in pentola (10-12 lt) senza toccare sul fondo. Mi chiedevo come sterilizzarla. basta farla bollire in acqua?
Stasera vedrò se come misura può funzionare, ovvero se arriva bene a quello che sarà il livello di acqua in pentola (10-12 lt) senza toccare sul fondo. Mi chiedevo come sterilizzarla. basta farla bollire in acqua?
16-05-2014, 10:57
Fai bollire due -tre volte, almeno perde anche del colore! La sacca una volta chiusa con i grani, deve essere libera,all'interno della pentola! Quando devi riaccendere il gas per riportare a 68/70 gradi, fai girare con un mestolo la sacca!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
16-05-2014, 11:02
(16-05-2014, 10:57 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Fai bollire due -tre volte, almeno perde anche del colore! La sacca una volta chiusa con i grani, deve essere libera,all'interno della pentola! Quando devi riaccendere il gas per riportare a 68/70 gradi, fai girare con un mestolo la sacca!
in che senso quando devo riaccendere per portare a 68-70°? la sacca non la metto giu quando ho raggiunto la temperatura? intendi quando poi scende e devo tornare a quei gradi? quanto tempo lascio la sacca coi grani in infusione, 45 minuti vanno bene o è anche troppo?
16-05-2014, 01:33
credo intenda che per tenere la temp devi spegnere e riaccendere ogni tanto, in quella fase dai una "botta" alla grain bag; In genere un'ora di infusione;
16-05-2014, 01:34
Quando accendi il fuoco, metti il litri in pentola, porti a 68/70 gradi, metti la sacca contenente i grani, per 45 minuti, oltre non serve! Se si abbassa la temperatura, accedi il fuoco per riportare a 68/70 gradi, intanto la tua sacca la fai girare in pentola con un mestolo, piano, soltanto quando accendi il fuoco!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
« Precedente | Successivo »
Discussioni simili
Discussione / Autore
Risposte
Letto
Ultimo messaggio
Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)