Messaggi: 310
Discussioni: 27
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
2
Misuri la densità in pre-boil che è più bassa.. poi rapporti il valore con i litri post bollitura..
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(22-05-2014, 02:18 )Esecutore Ha scritto: in teoria se metti 50% acqua e 50% mosto non hai la og reale divisa 50% ?????
matematicamente non penso sia corretto.... avresti solo diluito il mosto con la stessa quantità di acqua..... La cosa funzionerebbe se l'acqua avesse il 50% dell'OG del mosto.....forse neance così... Però non sono un esperto matematico... bisognerebbe mettere giù un equivalenza.....
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 87
Discussioni: 5
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
la diluzione non è cosi precisa (almeno al 50 e 50)
basta fare una prova con brewplus e vedi che il risultato è sballato
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Allora non cominciamo con la matematica qui mi dovete dare una mano
Mi toccherà andare a stima
A natale so cosa regalarmi
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-05-2014, 08:04 da
Beccaby.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
100 cl a 1100 di og aggiungo 100 cl di acqua con og a 1000
Ottengo : 100+00= 100
100 punti per 200 cl, che per 100 cl mi darà 50 og.
Questa e' matematica spicciola.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(23-05-2014, 12:40 )lorevia Ha scritto: 100 cl a 1100 di og aggiungo 100 cl di acqua con og a 1000
Ottengo : 100+00= 100
100 punti per 200 cl, che per 100 cl mi darà 50 og.
Questa e' matematica spicciola.
Lorenz
Lore il problema è che Bec non può misurare quel 1100 di og avendo il densimetro tarato a 1080...
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Beccaby non misurarlo!!!!
Metodo spannometrico Gazza:
Fai la tua cotta, fermenta il tuo mosto e a fine fermentazione misura la FG.
Calcola la media delle tue attenuazioni apparenti A.A. delle precedenti cotte.
Avrai:
F.G. = 1034-1000 = 34
A.A. media =75% = 0,75
e poi segui la formuletta qui sotto
1000 + (FG/(1-AA))
1000+(34/(1-0.75)) =1000+136= 1136 ---> questa non sarà la tua Og perfetta ma avrai la Og spannometrica
E poi la storia la conosci.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Si come idea non è niente male.
L'arte di arrangiarsi invece di trovarsi sempre la pappa pronta
Vediamo grazie Mastro
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(23-05-2014, 07:34 )8gazza Ha scritto: Beccaby non misurarlo!!!!
Metodo spannometrico Gazza:
Una SPANNA avanti!!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(23-05-2014, 07:34 )8gazza Ha scritto: Metodo spannometrico Gazza:
.....
Ora che aveva trovato il regalo di Natale... gli hai rovinato i piani! tutti i consigli precedenti erano per far comprare ad Enrico un rifrattometro e far girare l'economia!!!
Se mi dai un metodo spannometrico Gazza per misurare l'og dai rutti provocati dalla birra, a maturazione avvenuta, ti voto alle europee....
Non per darti fretta, ma hai meno di 48 ore....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-05-2014, 12:40 da
lomandy.)