23-05-2014, 03:22
(23-05-2014, 07:34 )8gazza Ha scritto: Beccaby non misurarlo!!!!
Metodo spannometrico Gazza:
Fai la tua cotta, fermenta il tuo mosto e a fine fermentazione misura la FG.
Calcola la media delle tue attenuazioni apparenti A.A. delle precedenti cotte.
Avrai:
F.G. = 1034-1000 = 34
A.A. media =75% = 0,75
e poi segui la formuletta qui sotto
1000 + (FG/(1-AA))
1000+(34/(1-0.75)) =1000+136= 1136 ---> questa non sarà la tua Og perfetta ma avrai la Og spannometrica
E poi la storia la conosci.
E' per questo che ho pagato l'università a Gazza, per questi risultati!
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"