Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(12-06-2014, 01:41 )ringhio Ha scritto: Lo cercherò allora. per il coriandolo quanti gr/l?
3 grlt
Mi dimenticavo lo devi pestare sono palline che vanno rotte, io uso il mortaio del pesto
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-06-2014, 01:42 da
Beccaby.)
Messaggi: 247
Discussioni: 12
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
1
Ah ok! Quindi faccio bollire l acqua quando bolle aggiungo il coriandolo e da li calcolo 15 min. il coriandolo una volta spaccati li aggiungo nell hop bag giusto?
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(12-06-2014, 01:46 )ringhio Ha scritto: Ah ok! Quindi faccio bollire l acqua quando bolle aggiungo il coriandolo e da li calcolo 15 min. il coriandolo una volta spaccati li aggiungo nell hop bag giusto?
Esatto io li pesto poi li metto dentro una calza e faccio bollire 15 minuti. Se dovesse un pò uscire dalla calza non Ti preoccupare.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 247
Discussioni: 12
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
1
allora mi comporterò cosi, ma tutte quelle spezie che non si presentano in semi ma come foglie che per la maggiar parte delle volte si trovan secche nelle erboristerie ci si comporta allo stesso modo?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
3 grammi al litro, il coriandolo? Troppo! Massimo 1 g/l! E' invasivo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Si puoi usarle sempre 15 minuti nella acqua poi le toglie e usi il tisanone per metterci i kit e i fermentabili.
Normalmente la quantità delle spezie vari a seconda della intensità degli oli contenuti, e da esperienze personali, sotto i grammi non si sente niente, i 3 grammi di coriandolo sono d'obbligo
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
30 litri per 3 grammi, 90 grammi di coriandolo! Sono tanti con il rischio di buttarla via!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao Ally io ne ho messi 60 grammi nella mia da 35 litri e si sentiva appena
Ma forse è meglio andare per gradi e vedi quello che Ti piace potresti iniziare con 1,5 grlt e metterci 45 gr per 30 litri.
Poi magari il mio palato è consumato dopo una vita passata di sigarette sento meno i gusti.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(12-06-2014, 10:04 )Beccaby Ha scritto: Ciao Ally io ne ho messi 60 grammi nella mia da 35 litri e si sentiva appena
Ma forse è meglio andare per gradi e vedi quello che Ti piace potresti iniziare con 1,5 grlt e metterci 45 gr per 30 litri.
Poi magari il mio palato è consumato dopo una vita passata di sigarette sento meno i gusti.
E.C. I litri erano 25
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 247
Discussioni: 12
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
1
Al supermercato ho trovato il miele di melata, 2 vasetti per un totale di 700gr e 10 euri, alla faccia!!