Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Primo travaso (rubinetto/rubinetto)
#31

ok.... magari farò così.... Grazie comunque per l'assistenza!

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#32

Sono qui apposta Wink

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#33

ma bec come fai a riempire interamente il tubo per travasare da rubinetto a rubinetto?? sono riuscito a farlo come te solamente da rubinetto a fermentatore. io lo faccio come te ma non mi riesce di riempire perfettamente il tubo come nella tua foto bensì vado lentissimo per evitare che ossigeni però dopo aver visto la tua foto ho paura di averla ossigenata proprio cercando di non farlo, ovvero andando lento con il tubo mai pieno. comunque schiuma non ne faceva nel secondo ferment. dite che ho sbagliato?
Cita messaggio
#34

Lo specialista dei travasi è Andrea.
Lui fa le cose semplici.
Apre il rubinetto non alto e fai scendere piano piano poi quando è quasi pieno apre al massimo quello in basso e poi piega il tubo all'altezza dei rubinetto in quello in alto e lo rilascia di scatto scende giù che è una meraviglia .
Avevamo fatto delle foto della tecnica, ma stasera come qualche giorno a questa parte internet mi fa dannare e appena riesco Ti incollo delle foto, così vedi Wink

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#35

se riesci postale grazie!
Cita messaggio
#36

Le foto che abbiamo fatto sono molte faremo sequenze in primo piano 5 alla volta.
Iniziamo con la vista dei tubi inseriti nei rubinetti.

[Immagine: qzgpl1.jpg]
Quello donatore

[Immagine: 11u9imr.jpg]
Quello ricevente

[Immagine: 1zm0cwg.jpg]
Apertura del rubinetto donatore lentamente

[Immagine: dywpzo.jpg]
Riempimento del tubo

Lasciate che l'aria ne tubo esca dal fermentatore donatore tramite il rubinetto all'interno della birra, qualche bolla non succede niente.
[Immagine: kd27ox.jpg]
Dopo aprite il rubinetto del ricevente.

Il rubinetto del ricevente apritelo al massimo lo chiederete un pò dopo che la birra comincerà a fluire.
Vedrete che la birra non scende fa fatica e rimane un sacca d'aria ne tutto. Comprimete la gomma in uscita dal donatore piegandola un pò e tiratela (naturalmente non dovete togliere il tubo ) un pò verso di voi a gradi.

[Immagine: 20p6eqh.jpg]

Poi piegatela completamente come per tapparla a 90 gradie poi rilasciatela, se non riuscite alla prima provate ancora.

[Immagine: 20p6eqh.jpg]

Rilasciatela e la birra comincerà a precipitare
[Immagine: 6j0h2g.jpg]

La birra che scende alla grande
[Immagine: dqomye.jpg]

RicordateVi di chiedere un pò il rubinetto del ricevente
[Immagine: nqo40w.jpg]

La settima foto è sbagliata è questa
[Immagine: 2qbrazm.jpg]

e il tubo rimane pieno e senza bolle.
E comunque possibile che si formino delle piccole bolle nel punto più basso del tubo, è semplicemente anidride carbonica che ci condensa nel punto di risalita per maggior sfregamento con la gomma.

[Immagine: 2mxltn5.jpg]

Tutto qui Wink

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#37

grande becca sempre molto disponibile! ora è chiaro! ma dici che l'ho ossigenata travasandola pianissimo e col tubo praticamente vuoto? difatti ci mettevo un sacco a travasare...
PS belle ciabatte! ahahahah Smile
Cita messaggio
#38

Foto un po più grandi si possono avere?!
;-)
Grande Becca!!!

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio
#39

(20-06-2014, 12:28 )brewer69 Ha scritto:  grande becca sempre molto disponibile! ora è chiaro! ma dici che l'ho ossigenata travasandola pianissimo e col tubo praticamente vuoto? difatti ci mettevo un sacco a travasare...
PS belle ciabatte! ahahahah Smile

Le ciabatte sono di mio figlio, gli girerò i complimenti. Wink

(20-06-2014, 01:58 )simo18sd Ha scritto:  Foto un po più grandi si possono avere?!
;-)
Grande Becca!!!

Abbiamo pensato che così potevate vedere bene.
Forse hai ragione più grandi si vedranno meglio anche le piccole bolle di CO² che scendono piano piano Wink
Provvederò la prox volta.

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#40

Vi consiglio di guardare questo video...
http://www.youtube.com/watch?v=VbvNam4qF...re&index=6
In questo modo è facilissimo..

Praticamente collega il tubo, ed alza il fermentatore sopra del livello, in modo da far riempire il tubo, e l' aria esce dal fermentatore ricevente Birra07Birra07
Birra04
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 11 Ospite(i)