Le foto che abbiamo fatto sono molte faremo sequenze in primo piano 5 alla volta.
Iniziamo con la vista dei tubi inseriti nei rubinetti.
Quello donatore
Quello ricevente
Apertura del rubinetto donatore lentamente
Riempimento del tubo
Lasciate che l'aria ne tubo esca dal fermentatore donatore tramite il rubinetto all'interno della birra, qualche bolla non succede niente.
Dopo aprite il rubinetto del ricevente.
Il rubinetto del ricevente apritelo al massimo lo chiederete un pò dopo che la birra comincerà a fluire.
Vedrete che la birra non scende fa fatica e rimane un sacca d'aria ne tutto. Comprimete la gomma in uscita dal donatore piegandola un pò e tiratela (naturalmente non dovete togliere il tubo ) un pò verso di voi a gradi.
Poi piegatela completamente come per tapparla a 90 gradie poi rilasciatela, se non riuscite alla prima provate ancora.
Rilasciatela e la birra comincerà a precipitare
La birra che scende alla grande
RicordateVi di chiedere un pò il rubinetto del ricevente
La settima foto è sbagliata è questa
e il tubo rimane pieno e senza bolle.
E comunque possibile che si formino delle piccole bolle nel punto più basso del tubo, è semplicemente anidride carbonica che ci condensa nel punto di risalita per maggior sfregamento con la gomma.
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