Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Grazie a wikipedia ho capito che parliamo di una imperial stout . Ora però la domanda nasce spontanea: se ho il kit per una stout classica e la differenza é solo il grado alcolico , come faccio a innalzarlo tra 9 e 10, caratteristica della imperial stout?
Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Ok...... Quindi a questo punto dovrei optare per un malto da 3kg, così non dovrei nemmeno aggiungere lo zucchero.
Da una prima scelta avrei optato per questi tre:
1) Milestone black pearl da 3kg
2) Brewmaker shamrock velvet stout 1,8 kg
3) Coopers irish stout 1,7 kg
Consigli?
Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Ho optato per una milestone black pearl con lievito us-05 senza nessuna aggiunta.
Messo il fermentatore dentro un frigo vecchio, con due bottiglie ghiacciate in modo da avere 18° di media.
Dopo 24h la fermentazione é partita, leggera non vigorosa come il wb06 che ho utilizzato per la weiss.
Ora però visto il dubbio su quale lievito utilizzare, ho optato per utilizzarli entrambi. Quindi userò anche il s-04 ma per una IPA MILESTONE. Speriamo bene.