12-10-2014, 12:40
Buongiorno a tutti.
Oggi ho fatto il primo travaso della weizen fatta con 1 kg.estratto di malto al posto dello zucchero, un 300 gr.di miele ( come da foglio di calcolo) e lievito specifico WB06.
Ho misurato la densità e mi da 1010 ( purtroppo non l'ho misurata all'inizio..)
Adesso dovrebbe stare ancora la seconda settimana nel secondo fermentatore.
In teoria la densità sembrerebbe già giusta ( come da istruzioni coopers la quale indica 1010-1008) il problema però è che quando ho travasato ( oggi dopo la prima settimana) gorgogliava ancora e ancora oggi sembra ache il liquido nel gorgogliatore si stia muovendo come se volesse ripartire...
Voi che dite? grazie
Oggi ho fatto il primo travaso della weizen fatta con 1 kg.estratto di malto al posto dello zucchero, un 300 gr.di miele ( come da foglio di calcolo) e lievito specifico WB06.
Ho misurato la densità e mi da 1010 ( purtroppo non l'ho misurata all'inizio..)
Adesso dovrebbe stare ancora la seconda settimana nel secondo fermentatore.
In teoria la densità sembrerebbe già giusta ( come da istruzioni coopers la quale indica 1010-1008) il problema però è che quando ho travasato ( oggi dopo la prima settimana) gorgogliava ancora e ancora oggi sembra ache il liquido nel gorgogliatore si stia muovendo come se volesse ripartire...
Voi che dite? grazie
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.