Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Effettuato il travaso della mia Isidoro Tripel. Durante le operazioni, si avvertivano nettamente al naso sentori di caramello e di pepato, coadiuvate da fragranze piacevolissime e delicate di un fruttato non ancora ben definito (o meglio, io non sono riuscito ad identificarlo in maniera univoca e concreta), forse frutta bianca.
Il sedimento sul fondo era compatto (non come il T-58 per intenderci) ma la giovane birra si presentava comunque molto torbida a sottolineare una gran quantità di lievito in sospensione...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(17-10-2014, 07:51 )Miciospecial Ha scritto: Effettuato il travaso della mia Isidoro Tripel. Durante le operazioni, si avvertivano nettamente al naso sentori di caramello e di pepato, coadiuvate da fragranze piacevolissime e delicate di un fruttato non ancora ben definito (o meglio, io non sono riuscito ad identificarlo in maniera univoca e concreta), forse frutta bianca.
Il sedimento sul fondo era compatto (non come il T-58 per intenderci) ma la giovane birra si presentava comunque molto torbida a sottolineare una gran quantità di lievito in sospensione...
quindi ti ha soddisfatto?
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
anche la mia micio è molto torbida domani la travaso
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ma la scheda tecnica non c'è ancora sul sito?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
si c'è
Cod. 2913157
Peso in Grammi 11,5
Stile Alta
Temperatura C° 15-24
Tolleranza all'alcol % 11
Flocculazione Alta
Attenuazione app. % 83
Esteri totali (ppm) 20
Alcoli Totali (ppm) 274
Maltotriosio residuo 0 g/l
Profilo aromatico Speziato/Fruttato
Quantità consigliata 50-80 g/hl fermentazione primaria / 2.5-5 g/hl rifermentazione
Stili di birra Original Abbaye Style, IPA, birre secche e rinfrescanti
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-10-2014, 04:59 da
COMERO83.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
83%?!?!?!?!?
Ma è peggio del t58!
Questo se magna pure il fermentatore
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Però si compatta molto meglio sul fondo...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 99
Discussioni: 13
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Mi inserisco in questa discussione...
Cerco un secco in stile belga, non sento pareri molto positivi ne sul t58 tantomeno sul s33...
Qua come stiamo messi a profilo aromatico?
Messaggi: 290
Discussioni: 0
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
1
Mi sa che per dare una descrizione sensoriale più accurata bisognerà aspettare , visto il tipo di birre , un minimo di maturazione .
Using Tapatalk