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E per quanto tempo?
In ogni caso non pregiudica per la carbonazione in bottiglia, cioè eliminando quanto più lievito è possibile c'è il rischio che la carbonazione non venga adeguata?
Bisogna eventualmente aumentare lo zucchero?
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Non succede nulla! Io arrivo anche a 4 giorni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Che io sappia no, dopo la winterizzazione imbottiglio facendo prima il travaso, poi una volta tappate, le lascio per due settimane alla stessa temperatura di fermentazione!
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Azz...allora ho fatto una cavolata....perché ho portato il fermentatore da 4°-5° a 18° per 24 ore e poi travasato, priming e imbottigliato. Ho compromesso la birra?
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No vai tranquillo
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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(12-11-2014, 08:17 )drew972 Ha scritto: Grazie, mi hai tranquillizzato.
Avresti dovuto alzare la t comunque per far carbonare
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Si, se le tenessi a T di winterizzazione non carbonerebbero
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