Messaggi: 54
Discussioni: 6
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
Non ho ancora imbottigliato la mia pils che penso già alla prossima birra ,mi hanno regalato due kit di malto base lager e un estratto extra light e lievito saflager s23 , volevo sapere cosa si può fare, grazie
Messaggi: 54
Discussioni: 6
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
Grazie ives ma seguo quello scritto sul barattolo della lager oppure il lievito s23 lavora a una temperatura diversa
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Hai a disposizione temperature intorno a 10/12 gradi?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 54
Discussioni: 6
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
Ciao e grazie a tutti delle vostre risposte , ma vi chiedevo l'ultima cosa :la procedura per fare la lager con gli ingredienti che ho il mosto con kit lager base più estratto extra light e quanto zucchero ? E ha che temperatura deve essere il mosto prima di mettere il lievito s23 ?e i litri di acqua in totale sono sempre 23litri? Ciao a tutti e grazie della vostra disponibilità
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Vai in home Page del forum, sezione tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri "!
Per la bassa fermentazione due bustine, temperatura inoculo al di sotto dei 18 gradi, portando poi a 10/12 gradi per la fermentazione!
23 litri in tutto compreso di malto e ingredienti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 54
Discussioni: 6
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
Ooops ALIEVO ho solo una bustina di s23 oppure uso quella che ce nel kit ?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quella del kit, no!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 54
Discussioni: 6
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
Ok immaginavo adesso vedo se riesco a trovare un altra bustina s23 grazie
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
quella del kit è un lievito ad alta, probabilmente...