22-11-2014, 02:30
Niente cintura!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(22-11-2014, 03:01 )alessandro3 Ha scritto: diciamo che il mosto durante la fermentazione produce "calore" e la temperatura si alza di circa 3 gradi. soprattutto nella fase tumultuosa, poi man mano che passano i giorni cala anche la temperatura.Io uso il termometro adesivo sul bidone che come dicevo stamattina era con il 18 verde
per cintura credo che tu intenda quella riscaldante. il fatto è che se non hai la possibilità di usare un termostato ti viene complicato cercare di tenere una temp costante.. dunque meglio di no. l'importante è che non scendi sotto i 18 gradi.
(22-11-2014, 08:22 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Gli sbalzi di temperatura rovinano il mosto, con la cintura se non viene controllata, può fare solo danni!
(22-11-2014, 05:31 )alessandro3 Ha scritto: il termostato è un apparecchio che ti fa staccare/attaccare la cintura in base alla temperatura che tu imposti. il termometro del bidone come un'indicazione di massima può andare bene, ma non credo che sia molto preciso..