Messaggi: 4
	Discussioni: 3
	Registrato: Jan 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao ragazzuoli,
Durante il mio primo imbottigliamento ho commesso un errore, dopo aver aggiunto lo zucchero e tappato la bottiglia non ho agitato la bottiglia ma solamente riposta in luogo 18/24 gradi per far ripartire la fermentazione.
Son passati 2 giorno dall'imbottigliamento, agito o resto fermo? Quali conseguenze rischio?
Grazie a tutti.
Stefano
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 398
	Discussioni: 20
	Registrato: Jul 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		La prossima volta fai il priming nel fermentatore così non sbagli
Aspetta altri consigli perché non saprei cosa dirti
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Non è che se le agiti un pelo succede il finimondo, dubito che una bottiglia che dal birrifici arrivi a casa nostra subisca pochi sballottolamenti
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Probabilmente si è sciolto lostesso, se hai dubbi girala qualche volta con dolcezza, non fare tipo pilota vincitore di un gran premio 
 
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 398
	Discussioni: 20
	Registrato: Jul 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Yes, sciogli tot grammi di zucchero (gr/l per litri totali) in 150/200 ml di acqua, fai bollire, fai raffreddare e poi metti nel fermentatore, mescoli per bene senza fare schiuma ed incominci ad imbottigliare.
C'è chi dice di mescolare ogni tot bottiglie ma in realtà se mescoli bene i due liquidi si mischiano portando la densità media a tutto il liquido
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 587
	Discussioni: 22
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		Dice bene Drew
mescola ogni 2/3 LT che imbottigli
	
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 38
	Discussioni: 7
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Tranquillo Girale pure , non è nitroglicerina 
 
	
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”