Messaggi: 148
	Discussioni: 17
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Ciao,
ho in programma tra le mie prossime cotte una Barley Wine con una OG prevista intorno a 1100, e qua
scatta la mia pigrizia.
Premesso che non ho mai fatto una starter (non picchiatemi :-) ), premesso che non ne ho voglia (picchiatemi),
premesso che credo che i microbirrifici non facciano starter (lo vedo un po complicato per chi fa cotte grandi),
secondo voi posso semplicemente utilizzare x bustine di lievito (facendo ovviamente il conto di quante ne occorrono)?
GG
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		certo che si
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-02-2015, 03:33  da 
Paul.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		 (10-02-2015, 03:28 )giacomo.girella Ha scritto:  ... non ho mai fatto...(non picchiatemi ), .... ho voglia (picchiatemi),
Hai visto 50 sfumature di grigio... dì la verità...
	
 
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 148
	Discussioni: 17
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Ahahah.
Non ancora ma a questo punto non posso mancare l'appuntamento.
GG
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
	
	
		ti sbagli i micro birrifici fanno e come gli starter ad ogni modo usare + bustine è la strada + facile
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 89
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		Fai una bitter e usa la fondazza, no?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,479
	Discussioni: 111
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
13
		
	 
	
	
		 (10-02-2015, 05:52 )Verngr Ha scritto:  Fai una bitter e usa la fondazza, no?
beh, a quel punto penso sia più semplice fare lo starter!! 
 
  
	 
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,931
	Discussioni: 69
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Ma non è complicato fare uno starter
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Adesso dico una c 

 ta
Ma se si fa uno starter di un paio di litri e lo si mette direttamente nel fermentatore, e poi il giorno dopo si butta dentro il mosto?
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 462
	Discussioni: 21
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		Non credo sia una ca..ta...
	
	
	
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-02-2015, 11:10  da 
Riodario.)