Messaggi: 13,294
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il problema sta poi a fare la lagerizzazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 7
Discussioni: 0
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
infatti anch'io vorrei provare una bassa fermentazione.
in cantina ho 8-9 gradi, ma la lagherizzazione posso farla solo in bottiglia mettendole in un frigo a 3-4. gradi
quando perdo in ortodossia rispetto allo stile della lager?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Quanto perdi se non lagerizzi una lager?
Lo stesso che perdi se non luppoli una luppolata
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-02-2015, 08:22 da
Paul.)
Messaggi: 121
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Forse intendeva se fa lagerizzazione in bottiglia
Have a nice
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Se per lagerizzare in bottiglia si intende mettere le bottiglie in frigo.... io lo faccio con tutte le mie birre e non mi sembra funzionare
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 20
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Scusate l'ignoranza che cos'è la lagerizzazione? E la dovrei fare anche se scelgo di fare come dice Luri (us5 con blond Ale o Golden Ale)?
Messaggi: 13,294
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La lagerizzazione è il procedimento per portare una birra limpida, mettendo il fermentatore a una temperatura intorno a 2 gradi per 4 settimane!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Ciao, la fase di lagerizzazione inizia finita la fermentazione primaria e dopo travaso, per almeno 4 settimane a 2°C max 4° centigradi, utilizzando un lievito ad alta fermentazione senza fare abbattimento della temperatura (24/48 ore a 2/4° centigradi) e senza fare lagerizzazione (stesso procedimento ma come detto sopra per un periodo di almeno 4 settimane) otterrai una birra moooolto piu' opaca rispetto ad una lager o pilsner che si voglia.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
In pratica fai sedimentare il più possibile per non portare in bottiglia.
Capisci che fatta dopo non ha senso
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau