Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(31-03-2015, 07:53 )mikelemaggio Ha scritto: ciao ragazzi e buondì
mi appresto a fare questa birra in alta fermentazione.
mah tanto per capire...(ho letto nelle recensioni di questa birra) quindi se la faccio
in alta lo stile è una belgian strong golden ale?
E' difficile parlare di stili quando si usano le latte perchè non si sa mai bene cosa c'è dentro e i reali valori, però tendenzialmente no, la gold è un kit mediamente alcolico e per farlo arrivare sugli 8° (più o meno le strong sono così) vuol dire che devi impestarlo talmente tanto da sbilanciarlo completamente.
Fai conto che quando la feci tempo fa, preso dalla smania degli estratti e delle modifiche, l'ho portata a 6.4° e già era completamente sbilanciata.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 192
Discussioni: 33
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Ieri ho aperto una bottiglietta di GOLD per assaggiarla (imbottigliata 1 febbraio).
Unico neo (ma forse è ancora un pò troppo presto) ho sentito ancora odore e un pò di gusto di lievito. Per il resto direi che va più che benone...
Non avendo esperienza in merito, con il tempo può sparire questo gusto/odore oppure è caratteristica della birra?
Grazie.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-04-2015, 03:51 da
Enrico-Vr.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sparisce! Adesso devi dimenticarla in cantina...
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 192
Discussioni: 33
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Eh già..... temevo questa risposta, ma sarà dura!
Ciao e grazie.
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(16-04-2015, 04:27 )Enrico-Vr Ha scritto: Eh già..... temevo questa risposta, ma sarà dura!
Ciao e grazie.
e si è un mio grosso problema.
dimenticarle in cantina
Enrico te come l'hai fatta?
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
OK grazie.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Ma ora che ci penso.
La farò in bassa.
È la prima volta che uso la bassa fermentazione.
Lievito s23
Soliti ingredienti?
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quanti litri fai?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Pensavo di farla cosi
24 litri ( 2 malti da 1,5 kg)
1kg malto secco extra light
500g zucchero candito chiaro
200g zucchero bianco
2 buste s23
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»