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Una settimana va bene, se fai qualche giorno in più ne trae beneficio!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Niente filtraggio! Fai il travaso normalmente, il luppolo va sul fondo insieme al lievito, difficilmente lo porti nel secondo! Devi stare attento solamente alla fine, quando lo inclini!
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ok..levami una curiosità...ma non si fa perché potrebbe trattenere anche il lievito o solo perché non serve? nel secondo travaso prima dell'imbottigliamento invece si può fare?
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Perchè non serve, solo con il travaso si pulisce! Nel secondo travaso, idem, se vuoi essere sicuro fai un terzo e ultimo travaso!
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(03-04-2015, 12:36 )thebarry Ha scritto: I luppoli..
Per quanti litri!
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Quindi con 100 grammi, saremmo 4 g/l! E' massiccio, ma secondo me conviene! Il primo mese si sentirà tanto, poi tieni conto che va a perdere l'aroma!
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